Zukunft mit Maß: was wir aus der Krise lernen können - Schäuble, Wolfgang (Johannis, 2009)
Dr. Wolfgang Schäuble ist Bundesinnenminister gewesen und ist jetzt der Bundesfinanzminister. Die Veränderungen und Herausforderungen in unserer Gesellschaft sind sein Thema, und das nicht erst seit der Finanzkrise. Politik kann und muss aus den globalen Entwicklungen die richtigen Schlüsse ziehen und den Rahmen schaffen, dass das gemeinsame Leben in unserem Land und darüber hinaus auch in Zukunft gelingt. Dr. Schäuble zeigt dem Leser unsere Gesellschaft mit seinen Augen und weist Wege, wie wir gemeinsam die Zukunft gestalten können. Es überrascht nicht, dass dabei so manchem traditionellen Wert eine entscheidende Bedeutung zukommt. Ein Buch, das hilft, aus der Krise zu lernen und mutig vorwärts zu gehen.