Kulturtheorie - Kimmich, Dorothee; Schahadat, Schamma; Hauschild, Thomas (Basis-Scripte : Reader Kulturwissenschaften, 2010)
Kulturtheorien reflektieren Definitionen und Funktionen von Kultur. Sie sind unerlässlicher Bestandteil akademischer Lehre in vielen verschiedenen Disziplinen. Bisher gibt es keine Sammlung mit Grundlagentexten, die Lehrenden und Studierenden als Handbuch dienen kann. Diese Lücke schließt der kompakte Reader mit 15 kanonischen Texten aus dem 20. Jahrhundert. "Kulturtheorie" bietet eine handliche Einführung in die wichtigsten Standpunkte der kulturtheoretischen Reflexion.