Schuld: interdisziplinäre Versuche ein Phänomen zu verstehen ; [die "Kulturhermeneutische Sozietät e.V." veranstaltete vom 29.-31.Mai 2008 ein Interdisziplinäres Symposium zum Thema "Schuld"] - Beyerle, Stefan; Schmidt, Jochen (Theologie, Kultur, Hermeneutik, 2009)
Die "Kulturhermeneutische Sozietät e. V" veranstaltete im Mai 2008 ein interdisziplinäres Symposium zum Thema "Schuld". Das Werk dokumentiert diese Tagung, die Philosophen, Psychologen, Juristen und Theologen zum Dialog über dieses wesentliche Thema menschlicher Existenz versammelte. Führende Spezialisten haben die Thematik aufgearbeitet, darunter der ehemalige Vizepräsident des Bundesverfassungsgerichtes Winfried Hassemer und Stefan Grätzel, Verfasser der jüngsten philosophischen Abhandlung zum Thema. So informiert dieser Band auf breiter wissenschaftlicher Basis und auf dem neuesten Stand der Forschung alle, die sich diesem interessanten Phänomen nähern wollen.