Mit dem Sternenhimmel die Schöpfung verstehen: ein Arbeitsbuch für Gemeinden - Block, Detlev (Vandenhoeck & Ruprecht, 2009)
Wie die Weisen aus dem Morgenland dem Stern folgten und den Heiland fanden, so können die Sterne auch heute Menschen zum Glauben an Gott weisen. Sterne beim Namen nennen und Gott als den Schöpfer preisen: Angesichts des Sternenhimmels zeigt sich, dass Naturwissenschaft und Glaube Partner sind, zwei Seiten einer Medaille. Detlev Block bietet vielfältigen Stoff - sachlich, besinnlich, in Prosa und Lyrik -, mit dem Glaubenskurse, Veranstaltungen zum Thema Schöpfung oder Sternenmeditationen gestaltet werden können.