Große Bibel für kleine Leute - Merz, Vreni (Kösel, 2009)
Herrlich zum Schauen, Erzählen, Vorlesen oder später auch zum Selberlesen: Diese Bibel begleitet Kinder von Anfang an, sie können mit ihr wachsen und groß werden. Vreni Merz erzählt packend, kindgerecht und doch nah am Original. In über 90 Geschichten, bekannten und weniger bekannten, lässt sie die großen Gestalten und den Reichtum des Alten und Neuen Testaments lebendig werden. Und es gibt für die Kleinen viel zu entdecken: Die Bilder der lettischen Künstlerin Anita Kreituse sind von märchenhaft orientalischer Farbenpracht und einem geheimnisvollen Zauber.