Der Geist des Westens: eine Geschichte vom Guten und Bösen - Römpp, Georg (Wissen verbindet, 2009)
Darstellung der Ideengeschichte des westlichen "Geistes" als Entwicklungsprozess fundamentaler Konzeptionen von Gut und Böse und die Behandlung der Frage nach dem richtigen Handeln in der abendländischen Philosophiegeschichte.