Kirche als Menschenrechtsorganisation - Witschen, Dieter (Theologie der Gegenwart, 2001)
Ein gewichtiges Problem ist heutzutage die Anerkennung von Menschenrechten auf internationaler Ebene. Der Autor zeigt in diesem Aufsatz Möglichkeiten der Kirche auf, sich als weltweite Organisation für die Anerkennung von Menschenrechten einzusetzen