Eucharistie und Amt aus ökumenischer Sicht: Kirchengemeinschaft als Bedingung von Eucharistiegemeinschaft - Böttigheimer, Christoph (Una Sancta, 1999)
Es handelt sich um eine ökumenische Erschließung der Divergenzen im Verständnis der Eucharistie und der Theologie des kirchlichen Amtes. Diese Spannungen stellen die Gründe für die noch ausstehende Eucharistiegemeinschaft zwischen Lutheranern und Katholiken dar. TR V 3227