The theological foundations of human rights - Kasper, Walter (The jurist, 1990)
Kasper widmet seine Überlegungen der theologischen Begründung der Menschenrechte, wobei er dieses Interesse mit einem entsprechenden Vakuum begründet, das schließlich zu einer faktischen Missachtung der Menschenrechte führen könne