Eine notwendige Spannung: das "Kirchenasyl", die Grundrechte und die Demokratie - Mühleisen, Hans-Otto (Herder-Korrespondenz, 1994)
Der Autor sieht den Streit um das Kirchenasyl als einen beispielhaften Konflikt im Verhältnis von Grundrechten einerseits und Demokratie andererseits