Warum gerade ich?: zur Frage nach dem Sinn von Leiden - Pröpper, Thomas (Katechetische Blätter, 1983)
Die Erfahrungen und Deutungen des Leidens im Alten Testament. Die Frage der Theodizee und das Leiden in der nachchristlichen Gesellschaft. Das Leiden Jesu und die Möglichkeit des Glaubens.