Le dialogue avec l'Islam vu dans la perspective du Synode Épiscopal - Lelong, Michel (Revue des sciences religieuses, 1974)
L'auteur fait le point du dialogue de l'Église catholique romaine avec l'Islam en insistant sur les thèmes Foi et politique, salut et libération.