Saint Paul et le stoi͏̈cisme - Jagu, Amand (Revue des sciences religieuses, 1958)
L'étude du vocabulaire de saint Paul, des images qu'il affectionne, des thèmes moraux qui suivent ses exposés doctrinaux, semble prouver qu'il est tout à fait au courant de la philosophie populaire de son temps, et, tout particulièrement, de la diatribe stoïcienne. Mais sa théologie est aussi peu hellénique que possible.