Religion und Politik im Islam - Balić, Smail (Universitas. [Deutsche Ausgabe], 1986)
Betr. u.a.: Politische Spaltung des Islams; Rolle der Schia; Inquisition im 20. Jh.; Widerstand des vergeistigten Islams; Bewertung der Politik; Politikgehorsam oder Verantwortung; islamische Staatstheorien. (AA)