Religionen der Welt: [Glaube, Zeremonien & Feste, Götter, Propheten, heilige Schriften] - Wilkinson, Philip (Kompakt & visuell, 2009)
Eingeführte Reihe. Wilkinson, englischer Autor mit den Themen Geschichte, Religion, Mythologie und Kunst (zuletzt "Mythologie", "Buddhismus" und "Mythen und Sagen"), widmet sich hier dem komplexen Thema Weltreligionen. Die Reihe, eine bewährt erfolgreiche Kombination aus Einführung in das Thema und Nachschlagewerk, bietet Wilkinson hierzu eine ideale Plattform. Er beschreibt die wichtigsten lebenden Religionen der Welt, von den Stammesreligionen Afrikas und Amerikas, über die monotheistischen Glaubensrichtungen, die indischen und fernöstlichen Religionen bis hin zu den modernen Bewegungen des 20. Jahrhunderts. Hervorzuheben sind die klar strukturierten Kapitel, jeweils nach gleichen Aspekten, wie Geschichte, Glaubensinhalte und -gebote, Feste und Schriften. So entsteht ein detailreiches und lebendiges Bild der Religionen, konkretisiert durch einen Anhang "Wer ist Wer", eine tabellarische Übersicht, Glossar und Register - dies alles in einer hervorragend optischen Ausstattung. Neben S. Self unbedingt zu empfehlen. StO Religion klein