Ewiges Leben - oder das Ende einer Illusion - Langenhorst, Georg (Thomas-Morus-Impulse, 2010)
Ein Leben nach dem Tod - das können sich heute nur noch wenige vorstellen. Und doch war die Überzeugung, dass unsere Existenz eine Bedeutung hat, die über das materielle Hier und Jetzt hinausgeht, für die meisten bisherigen Kulturen prägend. Wie haben die verschiedenen Religionen und Konfessionen diese Hoffnung (oder Bedrohung) dargestellt, was sagt die Philosophie dazu, was könnte sich für unsere Gesellschaft ändern, wenn wir versuchen, den Gedanken an ein ewiges Leben nachzuvollziehen - das sind Fragen, denen diese Vortragsreihe der Thomas-Morus-Gesellschaft Hannover nachgeht.