Christian Thomasius (1655 - 1728): gelehrter Bürger in Leipzig und Halle ; wissenschaftliche Konferenz des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht und Rechtsgeschichte an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig in Leipzig (7./8. Oktober 2005) aus Anlass des 350. Geburtstages von Christian Thomasius - Lück, Heiner; Thomasius, Christian (Abhandlungen der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig, Philologisch-Historische Klasse, 2008)
Thomasius, Christian: Jurist u. Philosoph, Professor an der Universität Halle. Geb. 1.1.1655 Leipzig; gest. 23.9.1728 Halle/S.