Dalmatia eine römische Provinz an der Adria - Sanader, Mirjana 1954- (Mainz am Rhein von Zabern, 2009)
Dalmatia hieß die Provinz, deren Gebiet sich im heutigen Kroatien, Serbien, Bosnien-Herzegowina, Montenegro, Kosovo und Albanien befand. Sie erstreckte sich von den Adria-Inseln bis ins bewaldete, erzreiche Hinterland. Mirjana Sanader, die prominenteste Kennerin des antiken Kroatien, stellt die wechselhafte Geschichte dieser Provinz vor, von der Herrschaft der Illyrer im 5. Jh. v. Chr. bis in die Zeit der Spätantike. In hochwertigen Farbaufnahmen werden die wichtigsten Baudenkmäler und zahlreiche archäologische Funde präsentiert.
Literaturverz. S. 136 - 143
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung prüfen
Keywords: Romans -- Croatia -- Dalmatia; Dalmatia (Croatia) -- Antiquities, Roman; Dalmatia (Croatia) -- History