Kirche - Christus - Kerygma: Profil und Identität evangelischer Kirche(n) - Körtner, Ulrich H. J. (Neukirchener, 2009)
Was ist das Evangelische an den evangelischen Kirchen? Und worin besteht ihre unverwechselbar christliche Identität? Inwiefern ist sie auch heute noch eine Kirche des Wortes, und was ist ihr missionarischer Auftrag? Diese Fragen werden aus systematischer, historischer und ökumenischer Perspektive diskutiert, wobei das Profil des Protestantismus nicht nur aus evangelischem und katholischem, sondern auch aus freikirchlichem Blickwinkel untersucht wird. Außerdem enthält der Band bislang unveröffentlichte Quellentexte zur Entmythologisierungsdebatte.