Elberfelder Begriffskonkordanz zur Elberfelder Bibel - Willmington, Harold L. (SCM R. Brockhaus, 2009)
Die Elberfelder Begriffskonkordanz verbindet zwei vertraute Ansätze für ein biblisches Nachschlagewerk: zum einen behandelt sie wie ein Lexikon mehr als 350 biblische Begriffe innerhalb verschiedener Sachgebiete in alphabetischer Sortierung z. T. mit Querverweisen zu verwandten Begriffen; zum anderen bietet sie wie eine Konkordanz zu jedem Begriff mindestens eine typische Belegstelle, die den Begriff erläutert und dessen einzelne Aspekte verdeutlicht. Jede Belegstelle beinhaltet ein vollständiges Zitat nach dem Text der Elberfelder Bibel 2006. Die Elberfelder Begriffskonkordanz eignet sich ganz hervorragend für die Vorbereitung von Predigten, Bibelgesprächen und Bibellektionen und für das persönliche Bibelstudium sowie in der persönlichen Andacht. Sie verkettet die vielen Fundstellen zu den einzelnen Begriffen in Verbindung mit einer sinnvollen Systematik und leistet somit mehr als ein normaler Parallelstellen-Apparat in der Bibel.