Gottes Antlitz hülle dich in Licht...: Andachten für Frauen mit der Bibel in gerechter Sprache ; [mit CD-ROM] - Gerlach, Martina; Weigt-Blätgen, Angelika (Gütersloher Verlagshaus, 2009)
24 am Kirchenjahr orientierte Andachten - von Frauen für Frauen. - - Für eine gemeindenahe liturgische und spirituelle Arbeit mit der Bibel in gerechter Sprache. -Lebenswelt und Sprache wandeln sich. Immer wieder ist es nötig, unverbrauchte Worte zu finden, um "alte" Gedanken verständlich zu machen. In der Bibel in gerechter Sprache (BigS) ist dies gelungen: Sie hat den "ausgelesenen" Text der Bibel neu nahegebracht.- Dieses Andachtsbuch zeigt, wie in der Gemeindearbeit mit den Texten der BigS gearbeitet werden kann. In 24 ausformulierten Andachten mit liturgischen und thematischen Anregungen laden die Autorinnen ein, sich mit sehr vertrauten und mit vielleicht weniger bekannten Texten zu beschäftigen. Nahes und Bekanntes wird in der Übersetzung auf einmal neu und herausfordernd fremd und Fremdes auf einmal verstehbar und herausfordernd nah sein! Ein Buch für alle, die für die Frauenarbeit in der Gemeinde Anregungen suchen