Das Buch der Symbole: auf Entdeckungsreise durch die Welt der Religion - Oberthür, Rainer (Kösel, 2009)
Die faszinierende Welt der Symbole - Entdeckungen für Erwachsene und Kinder. Wer sich mit Rainer Oberthür auf Entdeckungsreise durch die Welt der christlichen Symbole begibt, stößt auf viele aufregende Möglichkeiten, mit Kindern ganz neu über Gott und die Welt nachzudenken. Zu 40 Symbolen präsentiert Rainer Oberthür in einem bunten Reigen Wissens- und Staunenswertes, Geschichten, Gedichte und vieles mehr.Eine Auswahl der Symbole aus diesem Buch: Himmel - Sonne - Mond - Sterne - Regenbogen - Erde - Wasser - Feuer - Luft - Auge - Ohr - Hand - Herz - Brot - Wein - Berg - Baum - Wüste - Garten - Weg - Labyrinth - Löwe - Lamm - Adler - Taube - Fisch - Kreis - Kreuz - Dreieck - Zahlen und Farben