Öffentliche Bildung privater Religion: Plädoyer für einen "Fachbereich Religion" - obligatorisch für alle - Kahrs, Christian (Religionspädagogik in pluraler Gesellschaft, 2009)
Christian Kahrs entwirft für den Religions- und den Ethikunterricht ein pädagogisches Dach: den von ihm so benannten "Fachbereich Religion". Unter diesem einen verbindlichen Dach sollen die verschiedenen Fächer Religion und Ethik, statt - wie bislang üblich - unverbunden nebeneinander her zu leben, miteinander ins Gespräch kommen.