Lebensbejahend predigen - Heyen, Heye (Homiletische Perspektiven, 2008)
Dieses Buch enthält drei Studien des Verfassers, die Predigten unter der Fragestellung in den Blick nehmen, wieweit in ihnen ein bedingungsloses Ja-Wort Gottes verkündigt wird. Dieses Ja-Wort wird zugespitzt als "Rechtfertigung des Zweiflers" (Tillich), als Ja zu den konkreten Wünschen eines Predigers nach eigener Lebenserfüllung und schließlich als Ja zur Sexualität als einer guten Gabe des Schöpfers.