Simone Weil: Person und Werk - Wimmer, Reiner (Herder, 2009)
KNO: Simone Weil, 1909 in Paris geboren und 1943 in England gestorben, war Gewerkschafterin und Streikführerin, Widerstandskämpferin gegen das Vichy-Regime und die deutschen Besatzer und Beraterin der französischen Exilregierung. Zugleich entwickelte sie sich zu einer bedeutenden Mystikerin und spirituellen Denkerin des 20. Jahrhunderts. Rainer Wimmer stellt Leben und Werk, Philosophie und Spiritualität dieser faszinierenden Frau vor