Handwerk, Zünfte und Gewerbe: Mittelalter und Renaissance - Schulz, Knut (WBG (Wiss. Buchges.), 2010)
Europaweit wird die Entwicklung des Handwerks vom 11. bis 18. Jahrhundert im Zusammenhang mit Wirtschafts- und Technikgeschichte anschaulich behandelt. (Jürgen Plieninger)