Von Achtsamkeit bis Zuversicht: 200 Gebete für den Gottesdienst - Engelsberger, Gerhard (Kreuz, 2009)
Woche für Woche die treffenden Worte für ein Gottesdienstgebet zu finden ist oft nicht einfach, sollen doch die liturgischen Hauptgebete eine thematische Verbindung von Predigt und dem Leben der Gemeinde herstellen. Gerhard Engelsberger ist langjähriger Gemeindepfarrer und Herausgeber der renommierten Pastoralblätter. Sein Buch enthält 200 Gebete zu den geläufigsten Themen und Anlässen,die Gegenstand von Gottesdienst und Predigt sein können. Die Gebete sind in einer würdigen und doch leicht fasslichen Sprache formuliert, und können - auch dank der dezenten, hochwertigen Ausstattung des Buches - unmittelbar im Gottesdienst verwendet werden.