Mitläufer, Feiglinge, Antisemiten?: katholische Kirche und Nationalsozialismus - Feldkamp, Michael F. (Sankt-Ulrich-Verl., 2009)
Populärwissenschaftliche Darstellung der Geschichte der katholischen Kirche im Dritten Reich, die sich ganz auf die deutschen Bischöfe und die Päpste Pius XI. und Pius XII. konzentriert.