Early American imprints / Series II Shaw-Shoemaker, 1801 - 1819 (Archive of Americana, 2007)
Early American Imprints, Series II: Shaw/Shoemaker (1801-1819) ist als Fortsetzung zu Series I: Evans eine umfassende Sammlung digitalisierter Publikationen, die in Nordamerika von 1801-1819 erschienen sind. Die Sammlung basiert auf der einschlägigen Bibliographie von Ralph R. Shaw und Richard H. Shoemaker (American Bibliography: A Preliminary Checklist ... 1801-1819, New York 1958-1983) und der Mikrofilmausgabe des Verlags. Sie bildet eine wichtige Quellenbasis für alle Aspekte der Forschung zur amerikanischen Kultur des frühen 19. Jahrhunderts (Geschichte, Literatur, Philosophie, Theologie u.a.).