Paradoxien kirchlicher Organisation: Niklas Luhmanns frühe Kirchensoziologie und die aktuelle Reform der evangelischen Kirche - Hermelink, Jan; Wegner, Gerhard; Luhmann, Niklas (Religion in der Gesellschaft, 2008)
Jan Hermelink, Dr. theol., Jahrgang 1958, ist seit 2001 Professor für Praktische Theologie/Pastoraltheologie an der Georg-August- Universität Göttingen.