Zeichen der heilsamen Nähe Gottes: auf dem Weg zu einer missionarischen Kirche ; Bischof Gebhard Fürst zum 60. Geburtstag - Kreidler, Johannes; Fürst, Gebhard; Broch, Thomas; Steinfort, Dirk (Schwabenverlag, 2008)
Freunde und Wegbegleiter aus Theologie, Seelsorge und Publizistik, aus dem kirchlichen, universitären, politischen und gesellschaftlichen Leben überreichen Dr. Gebhard Fürst, dem Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, zum 60. Geburtstag diese Festgabe. Die Beiträge folgen aus unterschiedlichster Perspektive dem Leitgedanken, den Bischof Fürst für die Pastoral in seiner Diözese formuliert hat: Unterwegs von der Volkskirche zu einer missionarischen Kirche im Volk . Sie gehen den biblischen Quellen nach, unternehmen eine systematisch-theologische Reflexion, entwickeln pastorale Zukunftsperspektiven, weisen auf die gesellschaftliche und kulturelle Prägekraft der Kirche hin und stellen abschließend die Bedeutung der Caritas für die Glaubwürdigkeit einer missionarischen Kirche heraus.