Spannungen tolerieren: Beobachtungen zur Organisationskultur der katholischen Kirche - Mohr, Thomas (Herder-Korrespondenz, 1999)
(Ergebnisse einer Untersuchung zur kirchlichen Organisation am Beispiel eines Diözesanforums) 1. Plenumsdebatten und Gespräche am Rande; 2. Die kirchliche Ordnung und ihre Nischen; 3. Fremdheitsgefühl zwischen Kirche und Welt; 4. Ein Geflecht von Abhängigkeiten und gegenseitigen Rücksichtsnahmen; 5. Räume der Toleranz öffnen. R