"Es gibt keinen Grund, das bewährte System über Bord zu werfen": ein Gespräch mit Professor Gerhard Robbers über Perspektiven des deutschen Staat-Kirche-Verhältnisses - Ruh, Ulrich (Herder-Korrespondenz, 1991)
Mit der Wiedervereinigung ist erneut die Frage nach einer Veränderung des deutschen Staatskirchenrechts virulent geworden. Es wird gefragt, ob das derzeit gültige Modell noch der gesellschaftlichen Realität entspricht und ob nicht spätestens mit der politischen Einigung Europas eine Veränderung des Staat-Kirche-Verhältnisses einhergehen muss. Auf diese Fragen geht Prof. Robbers im Interview mit Ulrich Ruh ein.