Was ist ein Laie? - Neuner, Peter (Stimmen der Zeit, 1992)
Der Verfasser bemüht sich um eine Klärung des Laienbegriffs. Dabei betrachtet er zunächst dessen biblische Bedeutung. Anschließend zeigt er dessen Bedeutungswandel in der Geschichte auf, woran sich eine Darstellung der Neubesinnung durch das II. Vaticanum anschließt. Schließlich diskutiert er erneut vor dem skizzierten Hintergrund die Frage, was denn ein Laie sei