Wie Bildwerke die Geschichte von Abraham und Isaak deuten - Menges, Thomas (Katechetische Blätter, 2005)
Mit der Bildserie dieses Heftes möchte ich den Vorschlag unterbreiten, sich in Unterricht und Fortbildung einmal über Bildwerke diesem sperrigen Text zu nähern und diese als eigenständige Lektüreschwerpunkte zu begreifen. Das zunächst vorzustellende Bild von Janet Brooks-Gerloff habe ich wiederholt der Textarbeit zu Gen 22 vorangestellt. Die danach nur kurz angeführten Bildwerke folgen der Chronologie der Ereignisse.