Vertrauen auf die Kraft des Zivilen: Kommentar zum 2. Bericht der Bundesregierung über die Umsetzung des Aktionsplans "Zivile Krisenprävention, Konfliktlösung und Friedenskonsolidierung" - Casel, Gertrud (Schriftenreihe der Gemeinsamen Konferenz Kirche und Entwicklung (GKKE), 2008)
Im Juli 2008 hat die Bundesregierung nun den 2. Umsetzungsbericht zum Aktionsplan veröffentlicht. Die GKKE nimmt dies zum Anlass, eine Zwischenbilanz der bisherigen Arbeit zu ziehen. Die GKKE veröffentlicht den Kommentar mit der Erwartung, damit zu einer breiten Diskussion des Regierungsberichtes beizutragen und einer kohärenten Umsetzung des Aktionsplans politische und gesellschaftliche Unterstützung zu verschaffen.