Das Leitungsamt der Kirche in unserer Zeit: Landesbischof Dr. Johannes Friedrich zum 60. Geburtstag - Haberer, Johanna; Friedrich, Johannes (Evang. Presseverband für Bayern, 2008)
Aus der Perspektive des Amts- und Kirchenverständnisses, aber auch mit Blick auf die öffentliche Wahrnehmung profolieren die Beiträge dieses Bandes die Aufgabe der Kirchenleitung für unsere Zeit.