Predigen lernen: ein Lehrbuch für die Praxis - Härtner, Achim (Ed. Ruprecht, 2008)
Dieses neue Lehrbuch führt allgemein verständlich in die Theorie und Praxis der Verkündigung ein. Es wendet sich an alle, die predigen lernen wollen. Die wichtigsten Grundlagen des Predigens werden erklärt und konkrete Schritte auf dem Weg zur Predigt anhand praktischer Beispiele eingeübt. Ein besonderes Augenmerk liegt darauf, wie Kommunikation in der Predigt heute gelingt. So hilft dieses Buch auch Predigern, die ihre Verkündigung überprüfen und verbessern wollen.