Boykottnest: die Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt im Visier der DDR-Staatsmacht - Tschiche, Hans-Jochen (Schriftenreihe, 2008)
"Boykottnest" lautet der Terminus der DDR-Staatssicherheit für die Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt. Diese kleine kirchliche Einrichtung unterwarf sich nicht dem Anpassungsdruck der Mächtigen und widersprach öffentlich dem Allmachtswahn der führenden Genossen. Die ließen im Gegenzug ihrem Geheimdienst freie Hand, um diese kirchliche Arbeit zu behindern und zu diffamieren.