Hat die Wissenschaft Gott begraben?: eine kritische Analyse moderner Denkvoraussetzungen - Lennox, John (Glaube und Wissenschaft, 2009)
Wenn man Richard Dawkins und anderen glauben soll, dann hat die moderne Wissenschaft Gott in die Ecke gestellt, "umgebracht" und schließlich begraben. Der Atheismus sei die einzig legitime Denkposition und die Vorstellungen von einem Schöpfer- und Erhaltergott eine verzichtbare Hypothese, die die Wissenschaft nur behindert. In diesem anregenden und provozierenden Buch lädt der bekannte Mathematiker John Lennox ein, solcheThesen ernsthaft zu überdenken. Gott passt viel besser in die moderne Wissenschaft, als es sichmanche Ideologen träumen lassen. Eine durchgesehene und umfassend ergänzte Neufassung!