Erfüllte Zeit: neue Variationen zur Weihnachtsgeschichte - Knellwolf, Ulrich (Theologischer Verlag Zürich, 2008)
Die Erzählung von der Geburt des Christuskindes inspiriert zu immer neuen Geschichten, in denen Motive umspielt, vertieft, weitergesponnen werden. Ulrich Knellwolfs Weihnachtsgeschichten bieten Lesegenuss und Denkgewinn, denn hier schreibt ein Autor, der weiss, dass er seine Leser nicht langweilen darf. Ulrich Knellwolfs Geschichten überraschen immer wieder durch unerwartete Wendungen und Bezüge: Da begegnet man dem Simon Zelotes, einer oftmals übersehenen Gestalt der zwölf Jünger, da treten die drei Könige als Sterngucker auf, aber alle drei lesen etwas anderes aus der Bilderschrift am Himmel, und es könnte ja wirklich so gewesen sein, dass der Evangelist Markus ganz bewusst auf die Geschichten von der übernatürlichen Geburt Jesu verzichtet hat. (Verlagsinformation)