Wer ist Gott?: Antworten des Neuen Testaments - Erlemann, Kurt (Neukirchener Verlag, 2008)
Mit dem vorliegenden Buch legt Kurt Erlemann, Professor an der Bergischen Universität Wuppertal und Experte für Fragen der Gleichnisauslegung, das Ergebnis langjähriger Forschungen zum neutestamentlichen Gottesbild vor. Ausgangspunkt sind Fragen, die heutige Menschen und das Neue Testament gleichermaßen stellen. Einzelne Kernfragen sind: Gibt es Gotteserkenntnis? Ist der christliche Gott einzigartig? Warum gibt es Geschichte? Wozu gibt es den Sohn? Was meint Gottebenbildlichkeit? Was will Gott von uns? Warum ist von Gott so wenig zu sehen? Müssen wir mit dem Bösen leben? Ist mit Gott noch zu rechnen? Gibt es ein Endgericht?