Grundinformation Neues Testament: eine bibelkundlich-theologische Einführung - Niebuhr, Karl-Wilhelm (UTB Theologie, Religion, 2008)
Dieses Arbeitsbuch stellt die Schriften des Neuen Testaments allgemeinverständlich und in der Reihenfolge des Kanons dar. Durch vorangestellte Thesen, eingeführte Übersichten sowie zusätzliche Informationen in der Marginalspalte wird der Text didaktisch erschlossen. Seinen Charakter als echtes Arbeitsbuch erhält dieser Titel durch ein Glossar mit Erklärungen von Fachbegriffen sowie einem biblischen Personenverzeichnis.