Gott hat viele Namen: Kinder aus aller Welt erzählen von ihrem Glauben - Schwikart, Georg; Labuch, Kristin (Patmos-Verl., 2008)
Die Neuauflage des Titels ist gegenüber der 1. Auflage (vgl. BA 1/97) nicht wesentlich verändert. Neben den vielen informativen Farbfotos hat eine neue Illustratorin mit kleinen dekorativen Farbzeichnungen und Landkarten dem Band ein neues "Outfit" gegeben. Zum Inhalt: 7 Kinder aus verschiedenen Religionsgemeinschaften erzählen von ihrem Glauben und wie sie ihn in Familie, Schule und Gesellschaft erleben, je ein Sioux-Indianer, Buddhist und Christ, je eine Hindu, Jüdin und Muslima und ein Kind, das einer afrikanischen Stammesreligion angehört. Für Kinder (ab etwa 9 Jahren) verständlich werden auch Geschichte, heilige Schriften, Mythen und Feste erklärt. Mit Gebeten und Sacherklärungen (im Anhang). Methodisch vergleichbar "aus der Sicht von Kindern" mit Meyer, Karlo: "Wie ist das mit ... den Religionen" (BA 11/07) und "Religionen dieser Welt" (BA 4/06). Vgl. auch zuletzt Manfred Mai: "Rund um die Weltreligionen" (BA 11/08) und Burkhard Weitz: "Nachgefragt: Weltreligionen" (BA 3/07). Bei weiterem Bedarf für Öffentliche (Schul-)Bibliotheken (ab Ende Primarstufe).. - 7 Kinder aus verschiedenen Religionsgemeinschaften erzählen von ihrem Glauben und wie sie ihn in Familie, Schule und Gesellschaft erleben. Mit Worterklärungen und farbigen Fotos und Zeichnungen.