Oh Gott, die Kirche: Versuch über das katholische Deutschland - Drobinski, Matthias (Patmos, 2008)
Der bekannte SZ-Journalist Matthias Drobinski hat den Erfolgstitel aktualisiert: Wie geht es mit dem deutschen Katholizismus nach dem Rücktritt Kardinal Lehmanns weiter? Wird sich der Richtungsstreit der Bischöfe unter dem neuen Leiter der Bischofskonferenz verschärfen? Eine kritische, kenntnisreiche und unterhaltsame Bestandsaufnahme.