Einsichten schaffen Aussichten: die Zukunft der sozialen Marktwirtschaft: Festschrift für Randolf Rodenstock zum 60. Geburtstag - Thelen, Peter J.; Rodenstock, Randolf (Dt. Inst.-Verl., 2008)
Mit der vorliegende Festschrift wird ein Unternehmer und Verbandsvertreter geehrt, der sich intensiv mit der Zukunft der Sozialen Marktwirtschaft auseinandersetzt. Die große Zahl der Beiträge und der Beitragenden kennzeichnet die Verankerung und seinen Einfluss in den Spitzenorganisationen der deutschen Wirtschaft, in der Politik und nicht zuletzt als Unternehmer, der die Geschicke des Hauses Rodenstock über Jahrzehnte erfolgreich gelenkt hat.Der Band versammelt Beiträge aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kirche und Politik zu einer facettenreichen Darstellung. Gegliedert in einzelne Kapitel werden Beiträge zur Ordnung, zu den Voraussetzungen, zur Funktionsweise und zu den Grundlinien der Weiterentwicklung der Sozialen Marktwitrtschaft als dem Erfolgsmodell der modernen Wirtschaftsgesellschaft zusammengefasst.