Religion für Einsteiger / 2 - Kopp, Eduard; Mawick, Reinhard; Weitz, Burkhard (Religion für Einsteiger, 2008)
Die Redaktion des evangelischen Monatsmagazins "Chrismon" hat weitere Fragestellungen zu Gott, der Bibel und dem christlichen Glaubensleben zusammengestellt und als Buch herausgegeben (vgl. Band 1, 2007). Es geht in systematisch geordneten Kapiteln ("Ethik und Moral", "Gotteserfahrungen", u.a.) sowohl um grundsätzliche als auch aktuelle Themen, wie z.B. Mystik, Kirche und Satire, Todesstrafe, Sünde, Hölle, Beichte, Taufe. Im Anhang werden noch einige zusätzliche Stichworte auch aus anderen Religionen erklärt, wie "Beschneidung", "Kreuzeszeichen", "Koscher" oder "Weihrauch". Das Buch ist mit symbolhaften Farbfotos ansprechend aufgemacht und in gut verständlicher, journalistisch eingängiger Sprache verfasst, - in fairer Kontroverse zwischen Protestanten und Katholiken. Er kann sicher viele LeserInnen in verschiedenen Altersstufen (Schüler ab etwa 14 Jahren, Sekundarstufe I) interessieren und Wissenslücken ausfüllen. (2 S)