Die Kelten - Ade, Dorothee; Willmy, Andreas; Mayer-Zick, Petra; Boshkow, Marcus; Bürgin, Oliver (Theiss WissenKompakt audio, 2008)
Die versunkene Kultur der Kelten fasziniert bis heute. Dieses Hörbuch beantwortet alle Fragen zur keltischen Geschichte von den ersten Fürsten der Hallstattzeit um 800 v. Chr. bis zur Eingliederung ins Römische Reich um Christi Geburt. Es berichtet von spektakulären Höhensiedlungen, prunkvollen Fürstengräbern und genialen Erfindungen wie Sense und Dünger, Seife und Kettenhemd. Der Leser erhält einumfassendes Bild jener weit gespannten Welt der Kelten vor mehr als zwei Jahrtausenden.