Der Schrecken Gottes: Attar, Hiob und die metaphysische Revolte - Kermani, Navid (dtv, 2008)
Verlagsinfo: Navid Kermani erzählt die Geschichte der Frommen, die sich gegen Gott, den Schöpfer einer Welt voller Leiden, auflehnen. Beispielhaft dafür sind der biblische Hiob und der persische Dichter Attar.