Das große Buch der Elternschule - Biesinger, Albert (Schwabenverlag, 2008)
Das Beste für mein Kind. Im Lauf der Erziehung stellen sich Mütter und Väter immer wieder Fragen: Mache ich alles richtig? Was ist gut für mein Kind? Welche Werte vertreten wir? Warum läuft es nicht so, wie ich es gerne hätte?Bekannte Theologen, Psychologen und Pädagogen beschreiben typische Situationen und Fallstricke im Erziehungs- und Familienalltag. Aus ihren eigenen Erfahrungen als Mütter und Väter und mit ihrem Wissen zeigen sie Wege für ein gelingendes Miteinander in der Familie und zwischen den Generationen auf. Gleichzeitig machen sie den Eltern Mut, ihrem eigenen Gefühl zu vertrauen und ihren Kindern die spirituelle Tiefe des Lebens zu vermitteln.Ein wertvoller Begleiter durch das Abenteuer Erziehung, der Eltern und allen, die mit Kindern und Jugendlichen zusammen sind, Anregungen liefert zu einem achtsameren Leben und Miteinander.Mit Beiträgen vonReinhold Boschki, Christiane Bundschuh-Schramm, Claudia Guggemos, Klaus Kießling, Günther Klosinski, Helga Kohler-Spiegel, Rudolf Mazzola, Marlies Mittler-Holzem, Kerstin Schmale-Gebhard, Magnus Striet und vielen mehr.